Prevenção da obesidade infantil: balanço do projeto «Contar saúde com ciência e afetos»
O ministro da Saúde vai marcar presença na Conferência "Minuto Azul - Healthy Food on the Radio. Contar saúde com ciência e afetos", que se realiza dia 17 de fevereiro, no Grande Auditório do Edifício Egas Moniz da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL).
A iniciativa vai reunir pais, professores e especialistas em saúde pública, e visa fazer um balanço do projeto nacional "de Comunicação em Saúde (pública), com educação e entretenimento para a alimentação saudável e de prevenção contra a obesidade infantil", que tem vindo a ser promovido pela TSF, Instituto de Medicina Preventiva e Saúde Pública da FMUL e Câmara Municipal de Viseu.
A sessão de abertura, agendada para as 15h00, conta com a presença de Arsénio Reis, diretor da TSF, e de Almeida Henriques, presidente da Câmara Municipal de Viseu. De seguida, Fausto Pinto, diretor da FMUL e responsável pelo Serviço de Cardiologia do Centro Hospitalar Lisboa Norte, irá proferir a palestra "A comunicação em saúde, a Faculdade de Medicina e a promoção da Saúde".
Durante a tarde, e além da intervenção de Victor Ribeiro, CEO da Global Media Group, realiza-se a apresentação de resultados do projeto, que estará a cargo de Isabel de Santiago, assistente e investigadora em Comunicação em Saúde da FMUL, e de Leonor Bacelar-Nicolau, assistente e investigadora em Economia da Saúde da FMUL.
Do programa faz ainda parte um debate sobre "A comunicação e a promoção da Saúde na prevenção da obesidade infantil", onde estará presente o diretor do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável, da Direção-Geral da Saúde.
Nesta sessão participam também Helena Fonseca, responsável pela Consulta de Obesidade Pediátrica do Serviço de Pediatria do CHLN, Isabel de Santiago e José Pereira Gonçalves, diretor do Instituto de Medicina Preventiva e Saúde Pública da FMUL.
O evento termina com a apresentação do livro para crianças, cujo título é idêntico ao do projeto: "Minuto Azul - Healthy Food on the Radio. Contar saúde com ciência e afetos", e a inauguração de uma exposição, com o mesmo nome, na entrada do Edifício Egas Moniz.